Ingredientes
- 4 batatas grandes cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo para pincelar
- Recheio
- 6 hambúrgueres
- 200 g de queijo tipo muçarela ralada fatiada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados e temperados com sal e um fio de azeite.
Modo de preparo
- Cozinhe e esprema ou amasse com um garfo, as batatas ainda quentes; coloque a manteiga ou margarina; em seguida, coloque o sal e então vá colocando a farinha de trigo. Quando massa ficar meio mole, mas possível de trabalhar; reserve. Passe os hambúrgueres, um a um, mas não frite-demais para que fiquem macios. Corte os hamburgueres em “quadradinhos”, misture com o tomate picado e temperado e reserve.
- MontagemEm uma assadeira, de preferência de fundo falso, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Por cima, coloque o recheio de hambúrgueres e tomates e depois a muçarela fatiada. Cubra com o restante da massa. Pincele com o ovo inteiro levemente batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada. Deixe esfriar um pouco e desenforme, sirva ainda morna.
Monica Xavier - Culinarista
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários