sexta-feira, 7 de junho de 2013

Almondegas Recheadas


Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (patinho ou acém)
  • ½ pão italiano amanhecido sem casca (ou pão francês)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (café)de noz moscada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de muçarela em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de gorgonzola em cubinhos
  • Molho de tomate ou molho branco

Modo de preparo

  1. Molhe o pão com água, depois escorra toda a água para ficar bem mole. Tempere a carne com sal, pimenta, noz moscada e orégano. Acrescente o pão umedecido e misture bem. Faça bolinhas com a palma das mãos com a carne, pressione o dedo no meio dela e coloque um cubinho do queijo escolhido. Enrole delicadamente de novo, fazendo com que o queijo fique bem no meio. Repita o processo com toda a carne. Se necessário, unte as mãos com óleo para deixar a carne bem lisa. Passe a carne na farinha de trigo, retirando bem o excesso de farinha. Aqueça o óleo e frite as almôndegas até dourar a parte de fora. Para uma receita mais saudável, asse em forno médio por 30 minutos até dourar, ao invés de fritá-las.
Felipe Cilli -  chef de cozinha
Twitter: @cheffelipecilli
Tel:(11) 9.8464-9496
Mulheres - Cátia Fonseca
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