segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Rosca Natalina


Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 100 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 g de sal
  • 20 g de mel
  • 3 tampas de essência de laranja ou raspas de laranja
  • 200 ml de leite gelado ou água
  • Recheio
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de passas
  • Cobertura opcional
  • 4 figos em calda
  • 1 pêssego em calda
  • 10 cerejas em calda
  • 10 nozes mariposa
  • 50 g de amêndoas filetadas

Modo de preparo

  1. Massa
    Fazer uma massa com o fermento, 50 g de farinha e um pouco de água; deixe descansar por 20 minutos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Coloque a farinha e bata a massa, adicionando água aos poucos. A massa deve ficar macia, porém consistente e elástica. Acrescente o recheio e deixe descansar por 10 minutos. Após o descanso divida a massa em 2 partes, boleie e coloque em uma forma ou assadeira untada com manteiga e farinha. Se for de sua preferencia decore com os ingredientes da cobertura opcional. Deixe descansar coberto até dobrarem de volume e leve para assar no forno a 180° graus de 40 á 50 minutos.
Felipe Abrahão - Chef de cozinha
Tel: (11) 3120 8070
Mulheres - Cátia Fonseca
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