quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Taça de Abacaxi


Ingredientes

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado    (pode ser diet)
  • 2 latas de leite (usar a latinha do leite condensado como medida)
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Abacaxi
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos pequenos
  • 6 colheres de sucralose forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 ml de água (1/4 de copo)

Modo de preparo

  1. Creme
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Ainda fora do fogo, misture tudo muito bem, para agregar todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa até engrossar, não pode parar de mexer. Quando engrossar, retire a panela do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Reserve.
  2. Abacaxi
    Em uma panela, coloque o abacaxi e o adoçante culinário. Leve ao fogo, mexendo sempre cuidadosamente, por 15 minutos; para o abacaxi cozinhar e perder a acidez. Acrescente, o amido de milho dissolvido em 50 ml de água e mexa até cozinhar o amido e o caldo engrossar levemente. Reserve e espere esfriar para montar o doce.
  3. Montagem
    Coloque em taças individuais, uma camada de abacaxi, uma camada de creme e decore a gosto. Se usar taças altas e grandes, pode intercalar até no máximo 4 camadas.
Jarda Saraiva - Culinarista
Tel: (11) 9870-9718
Mulheres - Cátia Fonseca
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