quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Charlotte de Amendoim


Ingredientes

  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 50 ml de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 300 g de chantilly em ponto macio
  • 1 xícara (chá) de farinha de amendoim torrado
  • 6 unidades de pé de moleque triturado
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Montagem e decoração
  • 1 fatia de pão de ló de chocolate (23cm de diâmetro)
  • 8 unidades de pé de moleque triturado
  • Bolachas champanhe com amendoim
  • Fita para rodear a Charlotte
  • Farinha de amendoim
  • Pé de moleque triturado
  • Gotas de chocolate
  • Amendoim inteiro
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo

  1. Hidrate e dissolva a gelatina na água fria. Reserve. Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite, a baunilha e o chocolate em pó, adicione a gelatina dissolvida e quente e bata por alguns segundos. Misture delicadamente a farinha de amendoim torrado, o pé de moleque triturado, as gotas de chocolate, mexendo bem a cada adição, acrescente ao chantilly delicadamente. Reserve para a montagem.
  2. Montagem e decoração
    Coloque em forma redonda de 23 cm de diâmetro, com fundo falso, forrada com plástico, a fatia de pão de ló, metade da mousse, polvilhe o pé de moleque triturado, complete com o restante de mousse e leve para gelar por 12 horas. Desenforme, passe uma espátula aquecida na lateral da mousse, coloque as bolachas enfileiradas nas laterais, amarre com a fita e decore com o laço. Decore polvilhando a farinha de amendoim, o pé de moleque triturado, algumas gotas de chocolate, amendoins inteiros e pitangas de chantilly. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Cecília Fernandes - Culinarista
Tel: (11) 9690-0663
Site: www.ceciliafernandes.com.br
Mulheres - Cátia Fonseca
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