Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 6 gotas de aroma de baunilha
- 250g de ricota fresca
- 220g de manteiga sem sal
- 250g de açúcar
- 4 ovos
- 200g de uvas passas
- 50g de casca de laranja cristalizadas
- 80g de cerejas escorridas ao maraschinos
- 70g de nozes cortadas ao meio
- 60g frutas cristalizadas
- 300g foundant
- raspas de limão
Modo de preparo
- Pique 60g de cerejas e as cascas de laranja em pedaços . Coloque as passas de molho em água morna. Pique em pedaços pequenos as nozes. Lave e seque o limão e rale bem fininho a casca. Escorra e esprema as passas e coloque-as numa vasilha junto com as frutas cristalizadas, as nozes picadas, a casca de limão ralado e 2 ou 3 colheres de farinha de trigo. Misture bem e reserve. Peneire a farinha restante com o fermento. Unte uma assadeira com o furo central e capacidade para 2 litros com manteiga e farinha. Em outra vasilha, bata a manteiga amolecida, a ricota e o açúcar até obter um creme. Acrescente, um a um, os ovos e, pouco a pouco, a farinha. Junte as frutas, misture bem e despeje a massa na forma. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por entre uns 50 minutos. Quando estiver pronto, desenforme, deixe esfriar e salpique a superfície com o açúcar de confeiteiro. Sirva decorando com folhas de hortelã e ás cerejas inteiras restantes.
Claudio Mechetto - Chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
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