quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo Francês com Calda de Caramelo


Ingredientes

  • 250g de amêndoas (moídas sem pele)
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 150g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • Para umedecer
  • ½ copo de cinzano doce ou licor de amêndoas
  • Decoração
  • 300g de creme chantilly
  • Calda
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de água

Modo de preparo

  1. Numa tigela, junte as amêndoas moídas, a farinha de trigo e o fermento; misture e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme fofo, adicione os ovos um a um, batendo sem parar. Diminua a velocidade e acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca (forma de pudim-de buraco no meio), e leve ao forno médio , por aproximadamente 45 min, ou até que esteja assado ao teste do palito. Desenforme o bolo, umedeça com o cinzano ou o licor e cubra novamente com a forma e deixe esfriar totalmente.
  2. Leve ao fogo, o açúcar, a água, o vinagre e a glucose; deixe caramelar e acrescente o creme de leite, mexendo até dissolver todo o caramelo. Despeje sobre o bolo (que já deve estar desenformado no prato). Encha o meio do bolo com o chantilly e sirva.
Juliana Abbud - Chef de Cozinha
Tel: (11) 3375-9356
Mulheres - Cátia Fonseca
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