quarta-feira, 28 de março de 2012

Pão Português de Bacalhau

Ingredientes



1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de semolina

1 colher (sopa) de leite em pó

1 tablete de fermento

½ colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 lata de cerveja

1 colher (sopa) de salsinha

2 colheres (sopa) de cebola



Recheio:

500 g de bacalhau

1/2 cebola

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 dente de alho

Azeitonas pretas e verdes



Modo de preparo

Primeiro faça uma pré massa com fermento e 100 gr de farinha e um pouco de cerveja, deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.Depois misture o resto dos ingredientes,menos a cerveja, misture bem e incorpore a cerveja aos poucos. Bata a massa até obter uma massa lisa e macia, adicione 100 gr do recheio na massa e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e estique cada pedaço no formato de um retângulo, coloque o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo. Deixe a massa descansando por aproximadamente 30 minutos coberta com um pano úmido. Após dobrar de tamanho leve para o forno à 200°C e asse por aproximadamente 25 minutos.



Rendimento: 2 pães de 750 gramas cada.

TV Culinária - Regiane Tápias
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