terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Pinheirinhos de Natal Trufados

Ingredientes




Base para os pinheiros:


Casquinha para sorvete

300 g de chocolate branco fracionado




Trufa de Natal:



1 pão-de-ló pequeno esfarelado

150 ml de leite fervido e morno

300 g de chocolate branco derretido

1 colher (sopa) de pasta de amêndoa concentrada

100 g de amêndoas moídas

100 g de damascos cozidos e picadinhos

3 colheres (sopa) de rum

2 colheres (sopa) de glucose




Decoração:



Chantilly batido ou glacê real industrializado batido

Corante em gel verde folha

Corante em pó dourado

Álcool de cereais

Pó brilhante comestível pérola

Bolinhas de cereais de chocolate

Base de papelão dourada

Bico folha número 75 e 72




Modo de preparo

Base para os pinheirinhos:

Derreta o chocolate e banhe as casquinhas retirando o excesso de chocolate. Coloque sobre um papel manteiga para secar e reserve.



Trufa de Natal:

Misture o leite morno com o chocolate derretido, mexa com a colher, junte a pasta de amêndoa, as amêndoas moídas, os damascos picadinhos, o rum, a glucose e mexa bem até ficar homogêneo, por último junte o pão de ló esfarelado mexendo com a colher. Coloque a mistura em um saco de confeitar descartável e reserve.



Montagem:


Preencha cada casquinha de sorvete já banhada no chocolate e seca com a trufa até a borda. Fechar a borda com chocolate derretido e coloque sobre um papel manteiga para secar.



Decoração:


Cole com chocolate derretido o pinheirinho já recheado na plaquinha de chocolate. Tingir o chocolate ou o glacê real com o corante verde folha até a tonalidade desejada. Coloque em um saco de confeitar com bico folha nº 75 e preencha o pinheirinho com glacê ou chantilly. Passe o pó dourado diluído em álcool de cereais nas bolinhas de cereais e coloque alternadamente no pinheirinho (como bolas de natal ). Coloque a estrela em cima e jogue pó brilhante perolado em cima.


Rendimento: 10 pinheirinhos


Margareth Coledan
www.vibeflog.com.br/margarethcoledan
DiaDia - Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário