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Medalhões com Mel e Mostarda


Ingredientes



Filé


400 g de filé mignon

sal a gosto

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sobremesa) de azeite



Molho


10 cravos da índia

½ colher (sopa) de manteiga

½ colher (sopa) de cebola triturada

1 colher (sobremesa) de mel

3 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de requeijão

200 ml de creme de leite fresco




Acompanhamento


1 colher (sopa) de vagem cozida triturada

1 colher (sopa) de brócolis cozido triturado

2 colheres (sopa) de cenoura cozida triturada

1 colher de (sopa) de couve-flor cozido triturado

2 colher (sopa) de parmesão ralado

50 ml de caldo de legumes

1 ½ xícara (chá) de arroz cozido



Modo de preparo

Filé


Corte o filé em quatro pedaços iguais, tempere com sal, um pouco de pimenta-do-reino, moída na hora. Grelhar a carne com o azeite, retirando um pouco antes de ficar no ponto. Reserve.



Molho


“Usar – de preferência – uma frigideira de inox”. Derreta a manteiga, doure os cravos da índia, retire a frigideira do fogo, acrescente o mel, a mostarda e o creme de leite. Mexa bem. Volte ao fogo, quando começar a levantar fervura, acrescente o requeijão, mexendo bem para dissolvê-lo. A seguir coloque os filés sobre o molho, mexendo levemente para a absorção do molho pelo filé.



Acompanhamento


Coloque o caldo de galinha para esquentar, acrescente os legumes, o arroz e mexa. Finalize com o queijo parmesão.



Finalização


Numa travessa pré-aquecida, coloque os filés e cubra com o molho. Num pirex, coloque o arroz de legumes, e decore com pontas de endívias e galhos de alecrim.




Aldo Teixeira - chef de cozinha

Tel: (11) 3064-1155

Mulheres - Cátia Fonseca



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