Ingredientes
250g de grãos de soja cozidos e passados por peneira
100g de manteiga derretida
3 claras
3 gemas batidas com uma colher (café) de água
100g de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de aroma de amêndoas
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas para polvilhar ou a gosto (opcional) açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1.Coloque a soja passada por peneira em travessa grande, junte os demais ingredientes na ordem da receita, mexendo muito bem a cada adição, apenas misturando delicadamente. (não pode ser batida).
Coloque a massa em fôrma plana, untada só no fundo, caso queira, polvilhe as lâminas de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, até dourar.
Retire do forno e com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
2.Como cozinhar os grãos de soja:
Deixe os grãos de soja de molho em água filtrada por 12 horas. Despreze a água do molho, cubra novamente com água filtrada e cozinhe sob pressão por 1 hora aproximadamente, ou até os grãos estarem bem macios. Escorra bem sobre peneira, e com ajuda de uma colher, passe por peneira fina, espremedor ou processador.
OBS: 250g de grãos cru rende 500g de massa cozida.
3.Dicas:
Usando a mesma receita, podemos conseguir texturas diferentes de massa, mas todas muito boas:
Opção 1 - colocando 125g de grãos = 250g de massa de soja – teremos uma massa bem úmida, quase um pudim.
Opção 2 - colocando 250g de grãos =500g de massa de soja – como na sugestão da receita acima, teremos uma textura de bombocado.
Opção 3 - colocando 500g de grãos = 1k de massa de soja – teremos uma textura de bolo fofo.
Cecilia Fernandes – Culinárista
Contato: (11) 9690-0663
Mulheres - Cátia Fonseca
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1 Comentários
Uau! Bia, você foi tão generosa ao comentar o meu texto que me deixou cheio de vaidade [sorrio]. Você é pessoa linda! Um grande beijo!
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