sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Charlote de Framboesa

Ingredientes




Massa


5 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

7 colheres (sopa) de farinha de trigo




Baba de moça de framboesa


200 g de açúcar

250 ml de água

100 ml de leite integral

250 ml de suco de framboesa

4 gemas

4 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de margarina

½ lata de creme de leite




Modo de preparo

1.Massa
Bata o açúcar e ovos inteiros até formarem um creme clarinho, adicione a farinha de trigo e misture. Coloque numa forma de aro de 25 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.


2.Baba de moça de framboesa

Faça uma calda em ponto de fio ralo com a água e o açúcar, coloque a margarina, e deixe ficar morna. Separadamente faça uma mistura do leite, gemas, amido, suco de framboesa e leite de coco, misture com a calda morna, mexendo até engrossar, desligue, deixe esfriar e coloque a geléia de framboesa.


3.Montagem

Desenforme a massa, divida ao meio. Faça camadas alternadas de massa e recheio. Deixe na geladeira por mais ou menos 6 horas. Decore com chantilly, framboesas, cerejas e amoras.



Madá Santos – culinarista
Tel: (11) 8609-8168
Mulheres - Cátia Fonseca
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