terça-feira, 25 de outubro de 2011

Macarrão Dia a Dia

Ingredientes




500 g de massa curta de sua preferência pré cozida

200 g de presunto bem picado

200 g de queijo bem picado

100 g de mortadela bem picada

2 tomates sem pele e sem sementes bem picados

100 g de ervilhas frescas

100 g de milho verde

50 g de azeitonas bem picadinhas



Molho Especial:


3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

30 g de cebola bem picadinha

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

300 ml de leite aquecido

1 xícara (chá) de molho de tomate pronto

Sal e noz moscada a gosto

1 lata de creme de leite

4 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha

200 g de parmesão ralado grosso para finalizar




Modo de preparo

Molho:

Bata no liquidificador a farinha, o leite, o molho de tomate e o creme de leite. Reserve. Em uma panela média derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente os ingredientes batidos ao liquidificador e em seguida tempere a gosto, deixe ferver por 4 minutos. Desligue o fogo e junte salsinha bem picadinha. Utilize na montagem do prato.



Massa:

Misture todos os ingredientes e passe para um recipiente untado com manteiga. Em seguida coloque o molho e salpique o parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 180º para gratinar por 10 minutos ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.


Ana Costa - Culinarista
http://www.chefanacosta.com/
Dia a Dia - Daniel Bork
.

3 comentários:

  1. oi querida,

    que delicia deve ficar,
    quem sabe domingo
    não experimento?

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Nossa suas receitas são maravilhosas,estou copiando todas e fazendo um caderno de receitas só com elas,fiz esse macarrão é delicioso as receitas dessa Ana costa são ótimas obrigada por colocar pra gente.Sou que nem você amo receitas escrevo pra todas as marcas peço livros de receitas,compro revista,assisto todos os programas de culinária,até escrevi pra gazeta pedindo que voltem com o tv culinária,era demais,tiraram o site não sei onde encontrar todas as receitas do tv culinaria,que tristeza.

    ResponderExcluir