Ingredientes
Massa:
45 g fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambientes
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de mandioquinha cozida
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio de carne:
½ kg de carne moída (patinho)
2 cebolas picadinhas
2 tomates maduros picadinhos
½ xícara (chá) de óleo
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-síria a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Coloque os ingredientes em uma vasilha (menos o óleo), misture bem e reserve. Antes de utilizar coloque em uma peneira para tirar o excesso de líquido e adicione o óleo para que a carne fique soltinha. Utilize as porções para rechear as esfihas.
Massa:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite a manteiga, o sal e a mandioquinha. Em seguida passe a mistura batida para um recipiente e misture a farinha de trigo até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos, tire pedaços de massa e faça bolinhas, abra a massa e coloque porções de recheio. Feche a esfiha, uma as duas pontas de baixo e depois uma a última que sobrou com as demais já unidas. Pincele gema com um fio de óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos, ou até que estejam douradas.
Ana Costa - Culinarista
http://www.chefanacosta.com/
Dia a Dia - Daniel Bork
.
Massa:
45 g fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambientes
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de mandioquinha cozida
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio de carne:
½ kg de carne moída (patinho)
2 cebolas picadinhas
2 tomates maduros picadinhos
½ xícara (chá) de óleo
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-síria a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Coloque os ingredientes em uma vasilha (menos o óleo), misture bem e reserve. Antes de utilizar coloque em uma peneira para tirar o excesso de líquido e adicione o óleo para que a carne fique soltinha. Utilize as porções para rechear as esfihas.
Massa:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite a manteiga, o sal e a mandioquinha. Em seguida passe a mistura batida para um recipiente e misture a farinha de trigo até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos, tire pedaços de massa e faça bolinhas, abra a massa e coloque porções de recheio. Feche a esfiha, uma as duas pontas de baixo e depois uma a última que sobrou com as demais já unidas. Pincele gema com um fio de óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos, ou até que estejam douradas.
Ana Costa - Culinarista
http://www.chefanacosta.com/
Dia a Dia - Daniel Bork
.
0 Comentários