terça-feira, 25 de outubro de 2011

Esfiha de Mandioquinha com Carne

Ingredientes




Massa:


45 g fermento biológico fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambientes

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

100 g de mandioquinha cozida

500 g de farinha de trigo (aproximadamente)



Recheio de carne:


½ kg de carne moída (patinho)

2 cebolas picadinhas

2 tomates maduros picadinhos

½ xícara (chá) de óleo

Suco de 2 limões

Sal e pimenta-síria a gosto

Salsinha a gosto



Modo de preparo

Recheio:


Coloque os ingredientes em uma vasilha (menos o óleo), misture bem e reserve. Antes de utilizar coloque em uma peneira para tirar o excesso de líquido e adicione o óleo para que a carne fique soltinha. Utilize as porções para rechear as esfihas.



Massa:


Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite a manteiga, o sal e a mandioquinha. Em seguida passe a mistura batida para um recipiente e misture a farinha de trigo até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos, tire pedaços de massa e faça bolinhas, abra a massa e coloque porções de recheio. Feche a esfiha, uma as duas pontas de baixo e depois uma a última que sobrou com as demais já unidas. Pincele gema com um fio de óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos, ou até que estejam douradas.



Ana Costa - Culinarista
http://www.chefanacosta.com/
Dia a Dia - Daniel Bork
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