segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Croquete/batata Doce

Ingredientes




1/2 kg de batata doce

2 gemas

1/2 cebola picada

Ervas picadas a gosto

1/2 xícara (chá) queijo Minas ralado

Sal com ervas



Para a montagem

Massa

Recheio

1 ovo batido

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritura




Sugestões de recheios

Queijo com uva passa e nozes

100 g de queijo minas ralado

1 colher (sopa) manjericão fresco picado

1 colher (sopa) de ervas finas

2 colheres (sopa) de cream cheese

1 colher (sopa) de uvas passas

1 colher (sopa) de nozes picadas




Modo de preparo

Cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Junte as gemas, a cebola, o queijo e o sal com ervas.

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.



Para a montagem

Abra um pouco de massa nas mãos. Recheie, feche os bolinhos e passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite.



Sugestões de recheios

Queijo com uva passa e nozes

Numa tigela, misture todos os ingredientes e utilize como recheio.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário