sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Torta de Pão de Mel

INGREDIENTES




Para a massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de chocolate em pó

¼ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de canela em pó

½ xícara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de favinho ( mel )

1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida

1 ovo



Para o recheio de abacaxi:

1 abacaxi grande em cubos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) coco ralado seco



Para o mousse branco:

300g de chocolate branco picado

1 colher (sopa) de gelatina incolor

3 colheres (sopa) de água

1 caixinha de creme de leite

3 xícaras (chá) de chantilly batido



Decoração:

300g de chocolate ao leite




MODO DE FAZER


Massa:

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e acrescente o leite e o mel aos poucos, misturando bem com uma colher. Junte a margarina, o ovo e mexa até obter uma massa lisa. Acomode em uma forma de aro removível com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Assar em forno médio +/- 30 minutos.



Recheio:

Cozinhar o abacaxi com açúcar e coco até secar



Mousse:

Derreta o chocolate com o creme de leite, adicione a gelatina hidratada e dissolvida, mexa bem, por último acrescente o chantilly.



Montagem:

Cobrir o pão de mel com o abacaxi e em seguida com o mouse branco, deixar gelar por 2 horas e decorar com chocolate



Convidado: Nãna Traini
Contato: (11) 2509-4120
TV Culinária
 
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