INGREDIENTES
Leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de leite em pó integral
Petit suisse de morango
- 500ml de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de morangos cozidos por 5 minutos
- 1/2 lata de leite condensado
Creme de chocolate
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite com soro
Capuccino
- 1 lata de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Creme de avelã
- 200g de avelãs torradas e moídas
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 300g de chocolate ao leite
- 200g de manteiga
- 150ml de leite quente
- 1 colher (chá) de essência de avelãs
Requeijão cremoso
- 500g de ricota fresca e amassada
- 200g de manteiga
- 300ml de água quente
- 2 colheres d(sopa) de parmesão ralado
- Sal a gosto
Catchup
- 1 lata de massa de tomate
- A mesma medida de vinagre tinto
- A mesma medida de açúcar
Pasta de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1/2 lata de doce de leite
MODO DE FAZER
Leite condensado
Bater no liquidificador por 2 minutos o açúcar e a água quente. Coloque em seguida o leite em pó e deixe bater por mais 3 minutos. Deixe esfriar e leve para geladeira em um recipiente bem fechado por 12 horas para dar ponto.
Validade: 20 dias na geladeira
Danoninho
Ferva o leite e deixe esfriar até a temperatura de 40 graus, misture o iogurte e mexa bem. Deixe descansar por 6 horas. Dissolva a gelatina na água quente e bata todos os ingredientes
no liquidificador.
Validade: 5 dias em geladeira
Danete
Bata no liquidificador o amido de milho, o leite e o cacau. Coloque na panela com os chocolates picados, o leite condensado, mexa até engrossar. Deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite.
Validade: 5 dias em geladeira
Capuccino
Misture todos os ingredientes e mexa bem. Coloque em vidro bem fechado.
Validade: 1 mês
Creme de avelãs
Triturar no liquidificador as avelãs sem cascas e torradas com o açúcar
Validade: 20 dias fora de geladeira
Requeijão
Bata todos os ingredientes no liquidificador , deixe esfriar. Coloque nos copos fechados e leve para geladeira.
Validade: 5 dias na geladeira
Catchup
Misture todos os ingredientes e leve para geladeira por 24 horas para dar consistência.
Validade: 20 dias em geladeira
Creme de amendoim
Bater todos os ingredientes por 5 minutos ou até ficar uma pasta.
Validade: 15 dias
Convidado: Valquíria Gomes
valquiria.culinaria@hotmail.com
TV Culinária
.
0 Comentários