domingo, 21 de agosto de 2011

Queijadinha e Quindim de Padaria

INGREDIENTES




Queijadinha de padaria

- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- ½ xícara (chá) de queijo ralado

- 1 xicara (chá) de farinha de trigo

- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado

- 6 ovos

- 1 colher (sopa) de manteiga



Quindim de padaria

- 12 gemas

- 3 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de coco ralado fino, fresco ou seco

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (chá) de baunilha



MODO DE FAZER


Queijadinha

Faça uma calda com o açúcar, deixando ferver por 5 minutos. Deixe esfriar e misture os ovos ligeiramente batidos. Misture a farinha, o coco, o queijo ralado e a manteiga e junte aos ovos. Misture bem. Distribua em formas de papel número zero. Para que as formas de papel não se abram quando levadas ao forno, coloque-as em uma forma de alumínio e leva-as ao forno pré-aquecido a 180° por 44 minutos.

Se preferi, depois de frio pincele gel de brilho facilmente encontrado em lojas de artigos para festa



Quindim

Passe as gemas pela peneira, misture todos os ingredientes, deixe descansar por 1 hora. Unte as formas com manteiga e açúcar, encha as formas até a borda, cubra com papel alumino e leve ao forno pré-aquecido a 180° em banho-maria por 1 hora. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.



Convidado: Nacilda Vick
Contato: (11) 9293 4346
TV Culinária
 
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