INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 10 colheres (sopa) de margarina para folhar
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate picado
- Gema para pincelar
Mil folhas
- 1 pacote de massa folhada
- 150g de açúcar de confeiteiro
Creme de confeiteiro:
- ½ l de leite
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- Essência de baunilha a gosto
- 1 ovo
MODO DE FAZER
Croissant:
Misturar todos os ingredientes secos menos o sal. Dissolver o fermento com água e açúcar e misturar aos ingredientes secos. Adicionar água aos poucos até ficar uma massa homogênea. Adicionar o sal e reasgar a massa até ficar elástica. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida aplique a margarina para folhar. Efetuar três dobras simples, cortar e rechear. Levar para um novo descanso por 40 minutos. Pincelar gemas e levar para assar em forno pré-aquecido a 170°.
Mil folhas
Cortar a massa folhada em placas do mesmo tamanho. Com auxílio de um garfo perfurar e levar para assar. Retirar do forno e esfriar. Aplicar uma camada generosa de creme e sobrepor a massa, repetir a operação 2 vezes. Finalizar com açúcar de confeiteiro.
Convidado: William Alexandre
Contato: williamgastronomia@hotmail.com
TV Culinária
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