segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Pão das Véias

Ingredientes




800 ml de água morna

100g de fermento biológico fresco

2 copos (americanos) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 copo (americano) de óleo
                                                             
1 kg de farinha de trigo




Modo de preparo

Em um recipiente coloque a água, o fermento biológico, o açúcar, o sal e óleo, vá misturando e acrescentando a farinha aos poucos. Misture bem e deixe descansar e crescer por 20 minutos. Unte uma superfície lisa com óleo, estique a massa e enrole.

Coloque em forma untada com óleo e leve para assar.



Restaurante O Velhão
http://www.velhao.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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3 comentários:

  1. Eu achei o máximo esse pão, mas infelismente ñ encontrei o fermento fresco, por isso se eu usar o seco instantâneo qual a quantidade para substituir o fermento da receita.
    Um abração.
    Helena Collares
    Emai-l : mhcollares@hotmail.com

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    Respostas
    1. A proporção é a seguinte:
      O fermento fresco e 3 vezes mais fraco que o Fermento Biológico seco, portanto se usa apenas 10g de fermento seco.

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  2. Estou fazendo hoje.13/01/2017. 18:45 horario de verão.
    Espero que fique igual o do Restaurante, pois ja estive lá, e posso dizer que é simplesmente delicioso.

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