sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Fricazza

Ingredientes




4 batatas grandes (½ kg) (descascadas, cozidas e passadas no espremedor)

3 tabletes de fermento

1 kg de farinha de trigo

1 tablete de margarina ou manteiga (consistência bem macia)

1 ½ copo de água

1 pitada de açúcar

2 colheres (sopa) de sal




Molho


1½ kg de tomate picado e escorrido na peneira

temperado com sal

orégano

cebola

alho (apurado em fogo brando)




Recheio


queijo parmesão ralado (100g)

800g de linguiça calabresa seca (levemente frita em óleo)

800g mussarela (ralada)

cortar cebolas em rodelas finas




Modo de preparo

1.Sovar a massa até ficar lisa e macia. Descansar por mais ou menos 1 hora. Untar as assadeiras com óleo; colocar em cada assadeira mais ou menos 2 cm espessura de massa (250g) que vai crescer novamente até próximo a altura da forma, quando então deverá ser pré-assada por mais ou menos 25 minutos a 250ºC.

Sobre a massa pré-assada, colocar molho de tomates e cobertura de mussarela, aliche ou calabresa. Esta última deverá ser salpicada de cebolas. Em ambas deve-se regar azeite e queijo parmesão. Levar ao forno novamente para derreter o queijo. Servir quente



Maria Emília Conte - culinarista
tel:(11) 5542-1599
Mulheres
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