sexta-feira, 22 de julho de 2011

Ximangos

Ingredientes



1 xícara de manteiga derretida

2 ovos

2 xícaras de água fervendo (ou 200 ml)

600 g de goma seca azeda ou fermentada

Sal

Erva-doce



Modo de preparo


Numa vasilha, despeje a goma. Acrescente água fervendo e mexa até a massa esfriar.Aos poucos, vá acrescentando os outros ingredientes. Para deixar a massa mais leve, adicione um pouco de água fria. Quando a massa estiver soltando das mãos, estará no ponto para enrolar. Unte as mãos e comece a fazer os ximangos.

Coloque em uma forma, no máximo, nove biscoitos para não grudar um no outro.

Não é necessário untar a forma. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura entre 180 C e 200 C por 25 min.


Rendimento: 1 kg de ximangos

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário