quinta-feira, 14 de julho de 2011

Bolo de Casquinha de Sorvete

Ingredientes




15 casquinhas para sorvete

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

3 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

100g de nozes

1 colher (sopa) de fermento em pó




Ganache:


250g de chocolate ao leite ou branco ou meio amargo

250ml de creme de leite




Modo de preparo


Massa: pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem. (DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar)Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha.Em uma forma própria para assar cones coloque cada casquinha em cada cavidade em seguida leve para assar por aproximadamente 20 minutos, decore a gosto.

Ganache: derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.


Pammela Mendes – culinarista
http://www.tremdaalegria.com.br/
(0xx11)2917 2568
DiaDia - Daniel Bork
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário