sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bacalhau em Conchas

Ingredientes



300 g de pão de forma sem casca (20 fatias)

1 litro de creme de leite fresco (para embeber os pães)

2 colheres (café) açafrão em pó

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de alho picado

6 colheres (sopa) de cebola picada

1,5 kg de bacalhau cozido e desfiado

Pimenta-do-reino moída a gosto

2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de salsinha picada



Para a montagem das casquinhas

Farinha de rosca para polvilhar as casquinhas

Queijo ralado para polvilhar as casquinhas

20 unidades de casquinha



Modo de preparo

Numa tigela, coloque o pão de forma e umedeça com o creme de leite fresco.

Deixe por 5 min. Acrescente aos pães umedecidos ao açafrão e misture com uma colher de pau. Reserve. Aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola picada.

Junte o pão embebido no creme de leite com o açafrão e mexa com uma colher de pau até levantar fervura. Coloque o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 min até começar a grudar no fundo da panela.Misture o queijo ralado, a pimenta e a salsinha.Desligue o fogo.



Para a montagem das casquinhas

Recheie as casquinhas com a mistura (mais ou menos 3 colheres de sopa bem cheias em cada uma). Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar durante 5 min a 180 C. Sirva com limão.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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