terça-feira, 14 de junho de 2011

Risoto de Cogumelo Selvagem

INGREDIENTES



- 160g Arroz Arbóreo

- 40g Mix de cogumelos selvagem

- 300ml Caldo de frango

- 30g Queijo parmesão ralado

- 30g Manteiga

- 30ml Azeite extra virgem

- 25g Cebola picada

- 40ml Vinho branco seco

- 150ml Vinho tinto

- 40g Fungi porcini

- 2 dentes de Alho negro laminados

- Sal e pimenta a gosto

- 20g Açúcar mascavo

- 10g Alecrim

- 10g Tomilho

- 10g Alface Frise

- 15ml Vinagre balsâmico




MODO DE FAZER


Em uma panela adicionar azeite extra virgem e suar a cebola por um minuto, acrescentar arroz mexer por mais um minuto, adicionar vinho branco cozinhar por mais alguns minutos, aos poucos adicionar caldo de frango até que o grão esteja cozido e reservar.

Fatiar cogumelos, acrescentar em um bowl e temperar com um fio de azeite, vinagre balsâmico sal e pimenta

Aquecer a grelha e grelhar cogumelos por 3 minutos reservar



Redução de porcini

Suar a cebola com as ervas frescas e cogumelos porcini adicionar vinho tinto, açúcar mascavo sal e pimenta a gosto

Reduzir por uns 15 minutos ate que liquido esteja mais espesso, reservar.

Na panela do arroz já previamente cozido acrescentar cogumelos, queijo parmesão ralado e manteiga mexer até ter uma mistura cremosa.

Levar mistura ao prato e ao redor risoto já servido adicionar a redução e o alho negro já laminado por cima.

Decorar com uma alface frise.



André Barone - Chef de Cozinha
Daphne Gliden - Chef de Cozinha
Contato: (11) 2361-0388
http://www.becco388.com.br/
Mulheres
 
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