INGREDIENTES
Caldinho de Feijão
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido,batido no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- ½ cebola bem miudinha
- 2 dentes de alho socados
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Creme de Abóbora Cabotiã
- 1 k de abóbora descascada
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de caldo de carne em pó
- 600 ml de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsinha para polvilhar
Creme de Mandioquinha
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 01 cebola média picada
- 02 dentes de alho amassados
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 500 gramas de mandioquinha
- 1 ½ litro de água quente
- Sal a gosto
Creme de Mandioca
- 500 gramas de mandioca sem o fio do meio
- 1 ½ litro de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola média picada
- 02 dentes de alho picado
- ½ xícara (chá) de bacon picadinho
- 01 linguiça tipo calabresa fatiada sem pele
- 03 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal
Fondue de Chocolate na Casquinha
- 500 grs de chocolate meio amargo
- 300 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque
- Frutas da época
- Casquinha waffle para sorvete
Chá de Amendoim:
- 300 grs de amendoim torrado sem sal e sem pele
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de pasta de amendoim
MODO DE FAZER
Caldinho de Feijão
Aqueça o azeite, frite o bacon, a calabresa, junte a cebola e o alho, coloque o feijão batido, a pimenta, o gengibre e ferva por 10 minutos. Corrija o sal e sirva com salsinha polvilhada.
Custo: R$ 7,50
Rendimento: 1 ½ Litro
Creme de Abóbora Cabotiã
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte a água, o caldo de carne e a abóbora, Cozinhe por 30 minutos, bata no liquidificador com a farinha de trigo, volte ao fogo até engrossar. Sirva polvilhada com salsinha.
Custo: R$ 4,00
Rendimento: 1 ½ litro
Creme de Mandioquinha
Cozinhe as mandioquinhas com a água e sal, passe pelo liquidificador.
Doure o bacon, o alho e a cebola e coloque a mandioquinha batida, deixe ferver, acrescente o sal e sirva polvilhada com o bacon frito.
Custo: R$ 6,50
Rendimento: 2 litros
Creme de Mandioca
Cozinhe a mandioca e passe pelo liquidificador.
Em uma panela aqueça o azeite, doure o bacon, junte a cebola o alho e a linguiça calabresa. Junte a mandioca batida e ferva por 10 minutos, se necessário, acrescente mais água.
Custo: R$ 5,00
Rendimento: 2 ½ litros
Fondue de Chocolate na Casquinha
Derreta o chocolate, junte o creme de leite o conhaque e mantenha aquecido.
Sirva na casquinha de waffle sobre as frutas de sua preferência.
Sugestão:
Abacaxi, morango, uva, kiwi.
Chá de Amendoim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Sirva quente
Débora Corazzari - Culinárista
Contato: (11) 4352-2521
http://deboracorazzari.sites.uol.com.br/
Mulheres
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Caldinho de Feijão
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido,batido no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- ½ cebola bem miudinha
- 2 dentes de alho socados
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Creme de Abóbora Cabotiã
- 1 k de abóbora descascada
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de caldo de carne em pó
- 600 ml de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsinha para polvilhar
Creme de Mandioquinha
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 01 cebola média picada
- 02 dentes de alho amassados
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 500 gramas de mandioquinha
- 1 ½ litro de água quente
- Sal a gosto
Creme de Mandioca
- 500 gramas de mandioca sem o fio do meio
- 1 ½ litro de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola média picada
- 02 dentes de alho picado
- ½ xícara (chá) de bacon picadinho
- 01 linguiça tipo calabresa fatiada sem pele
- 03 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal
Fondue de Chocolate na Casquinha
- 500 grs de chocolate meio amargo
- 300 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque
- Frutas da época
- Casquinha waffle para sorvete
Chá de Amendoim:
- 300 grs de amendoim torrado sem sal e sem pele
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de pasta de amendoim
MODO DE FAZER
Caldinho de Feijão
Aqueça o azeite, frite o bacon, a calabresa, junte a cebola e o alho, coloque o feijão batido, a pimenta, o gengibre e ferva por 10 minutos. Corrija o sal e sirva com salsinha polvilhada.
Custo: R$ 7,50
Rendimento: 1 ½ Litro
Creme de Abóbora Cabotiã
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte a água, o caldo de carne e a abóbora, Cozinhe por 30 minutos, bata no liquidificador com a farinha de trigo, volte ao fogo até engrossar. Sirva polvilhada com salsinha.
Custo: R$ 4,00
Rendimento: 1 ½ litro
Creme de Mandioquinha
Cozinhe as mandioquinhas com a água e sal, passe pelo liquidificador.
Doure o bacon, o alho e a cebola e coloque a mandioquinha batida, deixe ferver, acrescente o sal e sirva polvilhada com o bacon frito.
Custo: R$ 6,50
Rendimento: 2 litros
Creme de Mandioca
Cozinhe a mandioca e passe pelo liquidificador.
Em uma panela aqueça o azeite, doure o bacon, junte a cebola o alho e a linguiça calabresa. Junte a mandioca batida e ferva por 10 minutos, se necessário, acrescente mais água.
Custo: R$ 5,00
Rendimento: 2 ½ litros
Fondue de Chocolate na Casquinha
Derreta o chocolate, junte o creme de leite o conhaque e mantenha aquecido.
Sirva na casquinha de waffle sobre as frutas de sua preferência.
Sugestão:
Abacaxi, morango, uva, kiwi.
Chá de Amendoim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Sirva quente
Débora Corazzari - Culinárista
Contato: (11) 4352-2521
http://deboracorazzari.sites.uol.com.br/
Mulheres
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