quinta-feira, 26 de maio de 2011

Torta de Maracujá com Chocolate

INGREDIENTES



Massa:

- 2 gemas

- 100 g de margarina sem sal

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo



Mousse de maracujá:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de suco concentrado de maracujá

- 1 envelope de gelatina sem sabor



Ganache:

- 300 g de chocolate derretido

- 1 caixa de creme de leite

- 1 colher (sopa) de mel



Geléia de brilho:

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- Polpa de 1 maracujá



MODO DE FAZER

Massa:

1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina

2. Espere até ficar um creme

3. Adicione a farinha de trigo sem parar de bater

4. Retire da batedeira

5. Coloque na mesa enfarinhada

6. Sove a massa

7. Passe um papel filme

8. Deixe descansar na geladeira por10 minutos

9. Abra a massa com um rolo

10. Acomode em uma forma de fundo removível

11. Fure com um garfo

12. Asse em forno a 180° por 15 minutos



Mousse de maracujá:

1. Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante

2. Acrescente os demais ingredientes

3. Bata no liquidificador ou com ajuda de fue. Reserve.



Ganache:

Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes



Geléia:

1. Ferva tudo por 15 a 20 minutos

2. Espere esfriar um pouco

3. Utilize depois que estiver morna



Montagem:

1. Coloque o ganache sobre a massa assada

2. Despeje a mousse de maracujá por cima


Sugestão: decore com raspas de chocolate, geleia de brilho ou chantilly


Convidado: Sueli Volcow
Contato: (11) 4177 5129
TV Culinária
 
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