INGREDIENTES
Peixada
- 1 kg de cação
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de páprica picante
- Salsinha picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 batatas grandes cortado em rodelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas
- 4 tomates
Farofa de camarão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 kg de camarão cinza
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 3 ovos
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal se nessário
MODO DE FAZER
Peixada
Em uma vasilha, colocar o peixe cortado em pedaços médios.
Temperar o peixe com o cominho, canela, páprica, salsinha, coentro, sal, pimenta do reino, azeite, suco de limão e misturar até que os temperos fiquem no peixe. Reserve para marinar. Coloque azeite na panela, em seguida forre o fundo com as batatas em rodelas. Acomode o peixe em cima das batatas e por cima do peixe espalhe as cebolas.
Acrescente os tomates e despeje a calda do marinado.
Por último faça uma camada com os pimentões variando as cores. Adicione mais azeite, sal e pimenta do reino.
Tampe a panela e leve ao fogo, acompanhando até o ponto de cozimento.
Farofa de camarão
Coloque a manteiga na panela e derreta. Refogue os camarões até ficarem bem fritinhos. Coloque a cebola até murchar um pouquinho. Coloque o alho e deixe dourar. Coloque o tomate e deixe-o murchar. Nesse momento se forma um refogado bem úmido. Frite os ovos nessa mistura e mexa-os, fazendo um ovo mexido com o refogado. Acrescente as farinhas e mexa.
Tempere com a pimenta e sal se necessário.
Convidado: Elys Angélica
Contato: (11) 7246 7746
TV Culinária
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Peixada
- 1 kg de cação
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de páprica picante
- Salsinha picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 batatas grandes cortado em rodelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas
- 4 tomates
Farofa de camarão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 kg de camarão cinza
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 3 ovos
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal se nessário
MODO DE FAZER
Peixada
Em uma vasilha, colocar o peixe cortado em pedaços médios.
Temperar o peixe com o cominho, canela, páprica, salsinha, coentro, sal, pimenta do reino, azeite, suco de limão e misturar até que os temperos fiquem no peixe. Reserve para marinar. Coloque azeite na panela, em seguida forre o fundo com as batatas em rodelas. Acomode o peixe em cima das batatas e por cima do peixe espalhe as cebolas.
Acrescente os tomates e despeje a calda do marinado.
Por último faça uma camada com os pimentões variando as cores. Adicione mais azeite, sal e pimenta do reino.
Tampe a panela e leve ao fogo, acompanhando até o ponto de cozimento.
Farofa de camarão
Coloque a manteiga na panela e derreta. Refogue os camarões até ficarem bem fritinhos. Coloque a cebola até murchar um pouquinho. Coloque o alho e deixe dourar. Coloque o tomate e deixe-o murchar. Nesse momento se forma um refogado bem úmido. Frite os ovos nessa mistura e mexa-os, fazendo um ovo mexido com o refogado. Acrescente as farinhas e mexa.
Tempere com a pimenta e sal se necessário.
Convidado: Elys Angélica
Contato: (11) 7246 7746
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