Featured Post

Salame de Chocolate

Ingredientes



500 g de biscoito tipo maisena

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de conhaque

1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas

1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)


Para a cobertura

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida




Modo de preparo

Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.

Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.

Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.

Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.

Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.

Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.



Para a cobertura

Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).

Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.

Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.

Quando for servir, retire 10 min antes.


Preço do kg do salame de chocolate em docerias: entre R$ 30,00 e R$ 35,00

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
..

Postar um comentário

0 Comentários