sexta-feira, 6 de maio de 2011

Pudim (suflê) de Bacalhau Com Leite de Coco

Ingredientes



1/2 cebola picada

100 g de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

250 ml de leite

6 gemas

100 ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

2 colheres (chá) de fermento em pó

6 claras

Manteiga para untar

Farinha de rosca para polvilhar



Modo de preparo

Numa panela, refogue 1/2 cebola picada em 100 g de manteiga.

Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa bem.

Adicione 250 ml de leite, 6 gemas, 100 ml de leite de coco e 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Tempere com sal a gosto.Cozinhe até engrossar (cerca de 10 min).

Espere esfriar com a vasilha coberta com papel filme para não formar uma crosta.

Junte 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado ao creme.

Acrescente 2 colheres (chá) de fermento em pó. Reserve.

Bata as 6 claras em neve e incorpore levemente ao creme.Despeje na forma de pudim (22 cm x 8 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em banho-maria durante 1 hora no forno a 180ºC.

Teste com um palito para verificar se está pronto.Desenforme morno.

Sirva com molho de tomate quente ou com salada verde.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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