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Rocambole de Batata e Bacalhau

Ingredientes



Para o rocambole

250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente

1 colher (sobremesa) de manteiga

2 gemas

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 pitada de noz-moscada

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

2 claras em neve



Para o recheio

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 gema

1 colher (sopa) de molho de tomate

250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente

Cheiro-verde picado a gosto



Para a montagem

1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite

Queijo parmesão ralado para polvilhar



Modo de preparo

Para o rocambole

Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.

Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.

Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.



Para o recheio

Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.

Mexa rapidamente até ferver e engrossar.

Cozinhe em fogo médio por 3 min.

Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.

Deixe esfriar.Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.



Para a montagem

Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.

Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.

Decore a gosto.

 
 
Mais |Você - Ana Maria Braga
 
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