segunda-feira, 16 de maio de 2011

Mini-pizza de Batata

Ingredientes



1 colher (chá) de alho e sal

400 g de batata cozida (quente e espremida)

50 g de queijo parmesão ralado (ralo médio)

1 gema

2 colheres (sopa) de amido de milho

Óleo para fritar


Para a cobertura

3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de orégano

Sal temperado a gosto

100 g de mussarela ralada (ralo grosso)


Sugestões de cobertura

Bacon tostado e picado com queijo cheddar

Gorgonzola ralado com folhas de manjericão




Modo de preparo

Misture 1 colher (chá) de alho e o sal com 400 g de batata cozida e espremida, ainda quente.

Deixe amornar. Junte 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema e 2 colheres (sopa)de amido de milho. Amasse bem.

Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o auxílio de um rolinho. Deixe com 1/2 cm de espessura.

Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo comum (de mais ou menos 7 cm de diâmetro) e frite no óleo dourando dos dois lados.



Para a cobertura

Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro. Misture 3 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubos com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de orégano e sal temperado a gosto.

Coloque um pouco em cada disco e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno médio por 15 min ou até que o queijo derreta. Sirva quente.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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