Ingredientes
Para cozinhar a gravatinha
3 litros de água
1 bouquet garni
3 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
Sal a gosto
3 tabletes de caldo de frango
500 g de macarrão gravatinha
4 colheres (sopa) de azeite
Para empanar a gravatinha
6 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo parmesão ralado (ralo fino)
Para fritar
2 litros de óleo
Modo de preparo
Para cozinhar a gravatinha
Em uma panela para cozinhar massa, coloque 3 litros de água temperada com 1 bouquet garni, 3 dentes de alho amassados, 4 folhas de louro e sal.
Junte 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo até ferver.
Acrescente 500 g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 min.
Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento.
Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar.
Para empanar a gravatinha
Bata 6 ovos levemente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passe as gravatinhas cozidas e escorridas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado (200 g).
Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo. Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante a fritura.
Coloque as gravatinhas fritas sobre papel-toalha para absorver o óleo.
Sirva quente.
Mais Você - Ana Maria Braga
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Para cozinhar a gravatinha
3 litros de água
1 bouquet garni
3 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
Sal a gosto
3 tabletes de caldo de frango
500 g de macarrão gravatinha
4 colheres (sopa) de azeite
Para empanar a gravatinha
6 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo parmesão ralado (ralo fino)
Para fritar
2 litros de óleo
Modo de preparo
Para cozinhar a gravatinha
Em uma panela para cozinhar massa, coloque 3 litros de água temperada com 1 bouquet garni, 3 dentes de alho amassados, 4 folhas de louro e sal.
Junte 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo até ferver.
Acrescente 500 g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 min.
Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento.
Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar.
Para empanar a gravatinha
Bata 6 ovos levemente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passe as gravatinhas cozidas e escorridas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado (200 g).
Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo. Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante a fritura.
Coloque as gravatinhas fritas sobre papel-toalha para absorver o óleo.
Sirva quente.
Mais Você - Ana Maria Braga
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