segunda-feira, 16 de maio de 2011

Frango Brasileiro

Ingredientes



1/2 cebola roxa

Fio de azeite

Folhas de manjericão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

100 g de canjica pré-cozida

100 ml de suco de laranja

Raspas de gengibre

50 g de espinafre

50 ml de vinho tinto

2 sobrecoxas de frango

50 g panceta

Fatias de caqui para decorar

Fio de aceto balsâmico

1 colher (sopa) de manteiga

Batata doce




Modo de preparo

Tempere as sobrecoxas de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Refogue no azeite cebola roxa picada, manjericão picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acrescente a canjica pré-cozida e deixe apurar os sabores (por cerca de 5 min). Abra as sobrecoxas e coloque a canjica no centro.

Enrole, fazendo um rolinho.

Prenda o rolinho com uma fatia de panceta, cruzando as pontas na parte de baixo de cada sobrecoxa. Grelhe numa frigideira com azeite e vá virando até que a panceta e a sobrecoxa estejam douradas.

Bata no liquidificador o suco de laranja com as folhas de espinafre e, em fogo baixo, junte o gengibre ralado e vinho tinto. Deixe reduzir.

Em fogo baixo, coloque manteiga e fatias de caqui para amolecer.

Sirva as sobrecoxas com o molho de espinafre e decore com o caqui na manteiga fatiado.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário