domingo, 29 de maio de 2011

Delícia de Bombom

Ingredientes



Para o creme

2 latas de leite condensado

2 latas de leite (a mesma medida) dissolvido com 1 colher (sopa) de amido de milho

8 gemas passadas pela peneira

1 pitada de pimenta vermelha em pó

2 latas de creme de leite com soro

4 colheres de (sopa) de aguardente aromatizado com rosas ( opcional )

Para a montagem

Refratário redondo (23cm de diâmetro)


Creme

De 8 a 10 bombons (redondos) escuros cortados em 3 partes (reserve as tampinhas para decoração)

De 8 a 10 bombons (redondos) claros cortados em 3 partes(reserve as tampinhas para decoração)

10 bombons (compridinhos) escuro (aberto ao meio no comprimento)

10 bombons (compridinhos) claro (abertos ao meio no comprimento

Chantilly

Raspas de chocolate e limão



Modo de preparo

Para o creme

Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a pimenta.Leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 30 min). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a aguardente aromatizada.


Para a montagem

Faça camadas, alternado os bombons e o creme, guardando as "tampinhas redondas" para decoração. Finalize com o chantilly e as tampinhas guardadas "brincando" com as cores. Decore com raspas de chocolate e limão.

Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário