segunda-feira, 16 de maio de 2011

Creme Gelado (Nuvem Passageira)

Ingredientes



Para o caramelo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar


Para o creme

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (a mesma medida)

1 colher (sopa) de amido de milho

3 gemas


Para o chantilly

500 ml de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de açúcar


Para decorar

Coco ralado para polvilhar




Modo de preparo

Para o caramelo

Leve ao fogo o açúcar até formar um caramelo.



Para o creme

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ficar um creme grosso (por 8 ou 10 min).



Para o chantilly

Bata 500 ml de creme de leite com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter uma consistência de chantilly.



Para a montagem

Espalhe o caramelo no fundo de um refratário (21 cm x 18 cm x 5 cm).

Faça uma camada com o creme e cubra com o chantilly. Polvilhe coco ralado fresco. Sirva gelado.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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