sexta-feira, 20 de maio de 2011

Bolo de Castanha do Pará II

INGREDIENTES


Massa:

- 6 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 ½ xícara (chá) de castanha do Pará moída

- ½ xícara (chá) de Castanhas do Pará inteiras

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Recheio de Brigadeiro de Castanha do Pará

- 1 lata de leite condensado

- 200 ml de creme de leite

- ½ xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de Castanha do Pará triturada

- ½ xícara (chá) de coco ralado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo


Ganache amargo

- 200 g de chocolate ½ amargo

- 100 g de chocolate amargo 70%

- 150 g de creme de leite

- 1 colher (sopa) de mel

- 1 colher (chá) de essência de rum

- 1 colher (sopa) de licor de chocolate


Calda

- 1 xícara (chá) de água

- ½ xícara (chá) de leite condensado



MODO DE FAZER


Massa:

Bater as claras em neve, adicionar o açúcar, depois as gemas uma a uma, em seguida as Castanhas. Desligar a batedeira, e acrescentar a farinha de rosca e o fermento, misturando delicadamente. Assar em forno a 180°C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca por aproximadamente 40 minutos.


Recheio:

Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.


Ganache amarga:

Derreter os chocolates, acrescentar os demais ingredientes, misturar bem, levar para gelar por duas horas e utilizar em seguida.


Calda:

Misturar a água e o leite condensado e utilizar.



Janaína Suconic - Chef de cozinha
Contato: (11) 3721- 8066
Mulheres
 
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