INGREDIENTES
Massa
- 6 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Geléia de Damasco
- 2 xícaras (chá) de Damascos
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Creme de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50%
Creme Delícia:
- 1 receita de creme de chocolate
- 300 g de chocolate ao leite derretido
- 150 g de creme de leite sem soro
Marshmallow:
- 250 ml de marshmallow industrializado líquido
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
MODO DE FAZER
Massa:
Em uma batedeira velocidade alta bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o leite, aumente a velocidade da batedeira e bata até que se torne uma massa homogênea. Desligue e misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve. Asse em forma untada e enfarinhada por 40 a 45 minutos em forno 180° C.
Calda:
Em uma panela acrescente a água e o açúcar mexa bem e leve em fogo médio até que se torne uma calda. Deixe esfriar.
Geléia de Damasco:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa bem. Leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos sem mexer para não açucarar, ainda quente leve para o liquidificador e triture. Reserve.
Creme de chocolate:
Leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar bem, deixe esfriar.
Creme Delicia:
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e em uma batedeira bata essa mistura com o creme de chocolate já frio.
Montagem:
1 – Massa de bolo e umedecer com calda;
2 – Creme delícia;
3 – Massa de bolo e umedecer com calda;
4 – Geléia de Damasco;
5 – Massa de bolo e umedecer com calda;
Levar para a geladeira por no mínimo 2 h. Desenforme e decore.
Marshmallow:
Bata na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de suspiro.
Rendimento: 3 kg (30 pedaços)
Preço de custo: R$ 15,00
Preço de venda: R$ 35,00 por kg
Elisabeth Teodoro - Cake designer
Contato: (11) 9116-2109
Mulheres
.
Massa
- 6 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Geléia de Damasco
- 2 xícaras (chá) de Damascos
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Creme de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50%
Creme Delícia:
- 1 receita de creme de chocolate
- 300 g de chocolate ao leite derretido
- 150 g de creme de leite sem soro
Marshmallow:
- 250 ml de marshmallow industrializado líquido
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
MODO DE FAZER
Massa:
Em uma batedeira velocidade alta bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha e o leite, aumente a velocidade da batedeira e bata até que se torne uma massa homogênea. Desligue e misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve. Asse em forma untada e enfarinhada por 40 a 45 minutos em forno 180° C.
Calda:
Em uma panela acrescente a água e o açúcar mexa bem e leve em fogo médio até que se torne uma calda. Deixe esfriar.
Geléia de Damasco:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa bem. Leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos sem mexer para não açucarar, ainda quente leve para o liquidificador e triture. Reserve.
Creme de chocolate:
Leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar bem, deixe esfriar.
Creme Delicia:
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e em uma batedeira bata essa mistura com o creme de chocolate já frio.
Montagem:
1 – Massa de bolo e umedecer com calda;
2 – Creme delícia;
3 – Massa de bolo e umedecer com calda;
4 – Geléia de Damasco;
5 – Massa de bolo e umedecer com calda;
Levar para a geladeira por no mínimo 2 h. Desenforme e decore.
Marshmallow:
Bata na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de suspiro.
Rendimento: 3 kg (30 pedaços)
Preço de custo: R$ 15,00
Preço de venda: R$ 35,00 por kg
Elisabeth Teodoro - Cake designer
Contato: (11) 9116-2109
Mulheres
.
0 Comentários