sábado, 14 de maio de 2011

Arroz de Pato

Ingredientes



1 pato (cerca de 2 kg)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

300 g de bacon, cortado em cubos

6 dentes de alho em pedaços

1 cebola em pedaços

6 cravos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ramos de salsinha com os talos a gosto

1 folha grande de louro ou 2 pequenas

300 ml de vinho tinto seco

1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água)

2 xícaras (chá) de arroz

1 chouriço ou calabresa defumada em rodelas



Modo de preparo

Corte o pato em pedaços e lave-o.

Numa panela de pressão, refogue em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 300 g de bacon cortado em cubos, 6 dentes de alho, 1 cebola em pedaços, 6 cravos, sal e pimenta-do-reino a gosto, ramos de salsinha e folhas de louro.

Junte 300 ml de vinho tinto seco e deixe evaporar.

Adicione 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água).

Cozinhe na pressão por 40 min até a carne ficar macia.

Quando a carne estiver macia, retire a pele e os ossos e desfie a carne grosseiramente.

Coe o caldo que se formou, retire o excesso de gordura que ficou na superfície e acerte o sal.

Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz e deixe cozinhar. Apague o fogo antes que o arroz atinja seu cozimento completo.

Transfira o arroz para um refratário com tampa ou panela de barro, misture a carne desfiada e acrescente as rodelas de chouriço.

Leve o refratário ao forno quente,  por cerca de 20 min.

Sirva imediatamente.

 
 
Ana Maria Braga - Mais Você
 
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