Featured Post

Surpresa de Nozes e Chocolate

Ingredientes



1 xícara (chá) de manteiga amolecida

1 xícara (chá) de açúcar

1 gema peneirada

1 colher (chá) de canela em pó

1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 clara

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 colher (chá) de café instantâneo

6 colheres (sopa) de leite quente

150 g de chocolate meio amargo derretido

Cobertura de morango

3 colheres (sopa) de composto alimentar sabor morango (produto em pó utilizado para aromatizar o leite da criançada)

6 colheres (sopa) de leite quente

150 g de chocolate branco derretido



Modo de preparo

1- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de manteiga amolecida, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 gema peneirada, 1 colher (chá) de canela em pó, a farinha de trigo, misture muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

2- Numa fôrma retangular (33 cm X 21 cm) forrado com papel alumínio coloque a massa pressionando bem com as mãos e alisando a superfície com as costas de uma colher. Pincele a massa com a clara, polvilhe 1 xícara (chá) de nozes picadas e pressione levemente na massa (para as nozes grudarem na massa) . Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.

3- Numa tigela dissolva 1 colher (chá) de café instantâneo em 6 colheres (sopa) de leite quente e junte 150 g de chocolate meio amargo derretido. Mexa bem até virar uma mistura homogênea. Cubra a massa com esta cobertura (ou cobertura de morango) espalhando bem. Corte em quadrados ou no formato desejado.


Cobertura de morango

1- Numa tigela dissolva 3 colheres (sopa) de composto alimentar sabor morango (produto em pó utilizado para aromatizar o leite da criançada) em 6 colheres (sopa) de leite quente e junte 150 g de chocolate branco derretido. Mexa bem até virar uma mistura homogênea.

 
Mais Você - ANA MAEIA BRAGA
 
.

Postar um comentário

0 Comentários