quarta-feira, 13 de abril de 2011

Pernil com Geléia de Pimenta

INGREDIENTES



Pernil:

- 1 pernil sem osso

- 1 xícara de chá de suco de pêras

- 1 xícara de chá de vinho suave

- ½ de xícara de chá de suco de limão

- Alecrim, sal, pimenta a gosto

- Folhas de louro



Acompanhamento:

- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas finas

- 1 maço de erva doce picada bem fina

- ½ maço de salsa

- Azeite

- Vinagre

- Sal

- Orégano

- Pimenta vermelha



Geleia de pimenta:

- 1kg de maçãs(gala, fuji) lavadas e sem casca

- 1 litro de água

- 1 colher de sopa de suco de limão

- 2 pimentas dedo de moça

- ½ xícara de chá de vinagre de vinho branco

- 1kg de açúcar



MODO DE FAZER


Pernil

Coloque o pernil numa assadeira, misture todos os ingredientes da calda e regue o pernil, deixe nesta mistura por 3 horas, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno por 3 a 4 horas, retire o papel, regue o pernil com liquido da assadeira e deixe no forno por aproximadamente 1 hora, sempre regando.



Acompanhamento

Ferva 1 litro de água, escalde as cebolas, escorra e coloque em uma tigela, misture os demais ingredientes, tempere com o azeite, vinagre, sal, orégano e a pimenta, deixe por 30 minutos.

Depois coloque o pernil num recipiente, cubra com a mistura das cebolas. Sirva com a geleia de pimenta.



Geleia

corte as maçãs em gomo e cozinhe com água e o suco de limão em fogo baixo por 1 hora sem mexer. Pegue uma peneira e com uma escumadeira, passe as maçãs cozidas pela peneira mexendo o mínimo possível para não turvar o liquido. Reserve o liquido. Lave e enxugue as pimentas, elimine as sementes e pique.

Coloque numa panela o liquido coado do cozimento da maçã, a pimenta, o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo médio até a calda ficar em ponto de fio.

Deixe amornar e dê uma mexida para distribuir a pimenta. Divida a geleia entre os vidros esterilizados.



Convidado: Adriana Teles
Contato:(11) 2703 5024
TV Culinária
 
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