INGREDIENTES
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 400g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
Cobertura:
- 4 tomates sem sementes e com pele bem picados em cubinhos
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 150g de bacalhau, desfiado (já preparado)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 50g de queijo parmesão
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, salsinha, cebolinha)
MODO DE FAZER
Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma assadeira grande e deixe-a crescer até a borda.
Cobertura:
Tempere os tomates com o alho, o orégano o sal e deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, escorra o caldo e junte o bacalhau, a cebola, espalhe sobre a massa e polvilhe o parmesão.
Montagem:
Em uma assadeira de 25 x 30 untada e enfarinhada, aplique a massa e deixe crescer até a borda, em seguida “fure” a massa com os dedos e aplique toda a cobertura, leve para assar em forno pré aquecido por 45 minutos ou até que a cebola esteja dourada.
Outras sugestões:
Substitua o bacalhau por calabresa defumada processada ou frango desfiado ou presunto processado ou simplesmente faça somente com temperos.
Rendimento : 1 focaccia de 2,5 kg
Custo: R$ 15,00/receita
Venda : R$ 45,00/receita
Débora Corazzari – culinarista
Contato: (11) 4352-2521 -
http://deboracorazzari.sites.uol.com.br/
Mulheres
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Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 400g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
Cobertura:
- 4 tomates sem sementes e com pele bem picados em cubinhos
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 150g de bacalhau, desfiado (já preparado)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 50g de queijo parmesão
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, salsinha, cebolinha)
MODO DE FAZER
Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma assadeira grande e deixe-a crescer até a borda.
Cobertura:
Tempere os tomates com o alho, o orégano o sal e deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, escorra o caldo e junte o bacalhau, a cebola, espalhe sobre a massa e polvilhe o parmesão.
Montagem:
Em uma assadeira de 25 x 30 untada e enfarinhada, aplique a massa e deixe crescer até a borda, em seguida “fure” a massa com os dedos e aplique toda a cobertura, leve para assar em forno pré aquecido por 45 minutos ou até que a cebola esteja dourada.
Outras sugestões:
Substitua o bacalhau por calabresa defumada processada ou frango desfiado ou presunto processado ou simplesmente faça somente com temperos.
Rendimento : 1 focaccia de 2,5 kg
Custo: R$ 15,00/receita
Venda : R$ 45,00/receita
Débora Corazzari – culinarista
Contato: (11) 4352-2521 -
http://deboracorazzari.sites.uol.com.br/
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