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Peixe em Conserva

Ingredientes



1/4 xícara (chá) de óleo de girassol

1 kg de filé de peixe sem pele e sem espinha, cortado em cubos médios (de preferência peixe de posta firmes, tipo cação, abadejo, meca)

1/4 xícara (chá) de óleo de girassol

3 cebolas cortadas em rodelas finas

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 pimenta malagueta bem picada

2 colheres (sopa) de curry em pó

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

4 folhas de louro

1 colher (chá) de coentro em pó

2 colheres (chá) de sal

1 xícara (chá) de água misturada com 2 xícaras (chá) de vinagre branco



Modo de preparo

Numa frigideira com 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol, doure 1 kg de filé de peixe sem pele e sem espinha cortado em cubos médios (de preferência peixe de posta firmes, tipo cação, abadejo, meca). Coloque sobre papel absorvente. Reserve.

Na mesma frigideira com 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol doure 3 cebolas cortadas em rodelas finas. Quando dourar acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 pimenta malagueta bem picada, 2 colheres (sopa) de curry em pó, 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado, 4 folhas de louro, 1 colher (chá) de coentro em pó, 2 colheres (chá) de sal e 1 xícara (chá) de água misturada com 2 xícaras (chá) de vinagre branco. Cozinhe por 5 minutos.

Num refratário pequeno ou pote de vidro coloque uma camada dos cubos de peixe fritos. Cubra com um pouco do molho (cozido acima). Repita as camadas terminando com o molho. Faça ao todo três camadas de peixe. Tampe o refratário e deixe na geladeira, no mínimo, por 2 dias antes de servir (para curtir).

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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