Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
150 g de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pitada grande de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de chá de rum)
2 maçãs verdes raladas
80 g de amêndoas moídas
100 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio
manteiga para untar
farinha de rosca para enfarinhar
Modo de preparo
Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar mascavo, cravo em pó, canela em pó, gengibre ralado, sal, ovos, mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de chá de rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moídas. Por último adicione farinha de trigo peneirada e bicarbonato de sódio. Misture tudo muito bem.
Despeje a massa numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre com barbante.
Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a fôrma, tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abra-a e retire a fôrma e o papel-alumínio.
Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco.
Mais Você - Ana Maria Braga
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1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
150 g de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pitada grande de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de chá de rum)
2 maçãs verdes raladas
80 g de amêndoas moídas
100 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio
manteiga para untar
farinha de rosca para enfarinhar
Modo de preparo
Numa tigela misture manteiga em temperatura ambiente, açúcar mascavo, cravo em pó, canela em pó, gengibre ralado, sal, ovos, mel, uva passa sem semente (que ficou de molho em 1/2 xícara de chá de rum), maçãs verdes raladas e amêndoas moídas. Por último adicione farinha de trigo peneirada e bicarbonato de sódio. Misture tudo muito bem.
Despeje a massa numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
Cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre com barbante.
Numa panela de pressão (de 7,5 ml) com água coloque a fôrma, tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
Retire a panela de pressão do fogo, resfrie-a rapidamente, abra-a e retire a fôrma e o papel-alumínio.
Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco.
Mais Você - Ana Maria Braga
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