quarta-feira, 13 de abril de 2011

Folar ( Pão Português )

Ingredientes



12 ovos

1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal

50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna

250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipo americano) de azeite

1,5 kg de farinha de trigo



Recheio

Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados em fatias largas



Modo de preparo

Coloque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal, fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo. Com as mãos, misture tudo muito bem. Incorpore mais farinha (+/- 500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.

Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio. Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro fechando-a como um livro. Se precisar, acerte o recheio para não sair.

Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça 2 "furos" na superfície da massa, pressionando-a com o dedo. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a gás, tanto faz).

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário