sábado, 2 de abril de 2011

Feitiço de Coco

Ingredientes



5 xícaras (chá) de açúcar (935 g)

1 xícara (chá) de água (200 ml)

1 colher (sopa) de manteiga

300 g de coco fresco ralado (ralo médio) (3 xícaras)

200 g de queijo parmesão ralado (2 1/2 xícara)

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)

5 ovos ligeiramente batidos

1 colher (sopa) de fermento

canela em pó para polvilhar



Modo de preparo

1 - Numa panela FORA DO FOGO coloque 5 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, misture bem e leve ao fogo médio, sem mexer, deixe ferver e conte 5 minutos (a calda tem que ficar clara). Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado (ralo médio) e misture bem.

2 - Transfira esta mistura para uma tigela (vidro ou alumínio) e adicione 200 g de queijo parmesão ralado e misture muito bem. Aos poucos acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e em seguida os 5 ovos ligeiramente batidos e misture até obter uma massa homogênea. Por ultimo polvilhe 1 colher (sopa) de fermento em pó misturando bem. (obs.: não coloque o fermento antes dos demais ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa agir rapidamente)

3 - Numa assadeira redonda (30 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa, polvilhe canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida

 
 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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