terça-feira, 12 de abril de 2011

Coroa de Arroz

Ingredientes



2 colheres (de sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

3 colheres (sopa) de gengibre picadinho

500 g de peito de frango cortado na ponta da faca

2 xícaras (chá) de arroz (tipo agulinha) lavado

1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 e 1/2 xícara de chá de água)

500 ml de leite de coco

1 pimentão verde, amarelo e vermelho pequenos cortados em cubinhos

1/2 pimenta vermelha picada

200 g de ervilha fresca

200 g de presunto cortado em cubinhos

sal a gosto

2 ovos cozidos cortados em 4 partes

4 tomates cerejas cortados ao meio



Modo de preparo

Numa panela em fogo médio com manteiga, refogue a cebola picada, gengibre picadinho e peito de frango cortado na ponta da faca. Junte arroz (tipo agulinha) lavado e refogue por mais uns 3 minutos.

Acrescente caldo de galinha e leite de coco. Cozinhe por 20 minutos, mexendo vez em quando.

Junte pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em cubinhos, pimenta vermelha picada, ervilha fresca, presunto cortado em cubinhos e acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que seque.

No fundo de uma fôrma para pudim (24 cm X 7 cm de altura) untada com óleo, distribua os ovos cozidos cortados em 4 partes e os tomates cerejas cortados ao meio, distribua o arroz cozido apertando um pouco. Desenforme e sirva imediatamente.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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