Featured Post

Bolo de Castanha do Pará I

Ingredientes



3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio)

2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço

1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

3/4 xícara (chá) de açúcar

Meia colher (chá) de fermento em pó

3 ovos

1 colher (chá) essência de baunilha



Modo de preparo

1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida, a xícara (chá) de farinha de trigo, axícara (chá) de açúcar, a colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Reserve.

2- Numa outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos). Despeje este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.

3- Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloque a massa, e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.

 
 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
.

Postar um comentário

0 Comentários