sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bacalhau à Moda Portuguesa

Ingredientes



•1 quilo de bacalhau

•3 pimentões (cores variadas)

•3 tomates maduros

•3 cebolas

•10 batatas

•6 palmitos

•Azeite de oliva (extravirgem é melhor)

•¼ xícara de azeitonas

•1 colher (sopa) de orégano seco



Modo de Preparo

1. Retire a pele do bacalhau e deixe de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre (pelo menos 4 vezes).

2. No dia de fazer o prato, encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau já cortado em postas. Leve à fervura e retire o peixe assim que a água ferver. Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmancharem). Corte as batatas em fatias grossas.

3. Descasque as cebolas, retire as sementes dos pimentões e corte todos os outros legumes em fatias razoavelmente grossas.

4. Escolha um refratário que possa ir ao forno e unte com azeite. Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, pimentão, palmito, tomate e cebola. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180) por 30 minutos



Rendimento

para 6 pessoas

 
 
Enviada por Deni
http://www.receitinhas.com.br/receita/7786/bacalhau-a-moda-portuguesa
 
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